Siguiendo los lineamientos Ministerio de Salud y Protección Social, la Secretaría de Salud Municipal, realiza inspección en temporada de semana santa, en diferentes supermercados y sitios donde se comercializan pescados y mariscos, con el fin de garantizar condiciones óptimas de calidad en los productos que se expenden al público en general.
Por lo anterior se recomienda a toda la comunidad comprar en sitios de confianza y seguir las siguientes recomendaciones:
1. Manténgalos a temperaturas de refrigeración o congelación.
2. En el momento de la preparación, cocínelos completamente.
3. Adquiéralos lo más frescos posibles.
4. Consúmalos en el menor tiempo posible luego de su preparación, por lo que no debería cocinar grandes cantidades.
5. Evite descongelarlos y congelarlos nuevamente.
6. Los camarones y langostinos no deben presentar manchas negras, olor desagradable o desprendimiento de la cabeza o tronco.
7. Los calamares deben tener la piel lisa, suave y húmeda, sin manchas sanguinolentas o extrañas.
8. El pescado seco salado debe tener un aspecto seco y sin puntos rojos negros en su superficie.
Así, el gobierno municipal, garantiza vigilancia permanente a quienes distribuyen este producto a su población, que se consume por excelencia en semana santa.