La Secretaría de Educación por medio de la institución educativa Antonia Santos reafirma su intención de incentivar la inclusión y la participación de nuevas alternativas pedagógicas, con la puesta en marcha del proyecto "vino artesanal con uva isabelina" cuyo propósito es integrar a los estudiantes con Necesidades Educativas Específicas -NEE-, y estimular los sentidos de los jóvenes participantes.
El objetivo de la actividad, donde participaron estudiantes con discapacidad visual y auditiva, es que estimulen sus sentidos ya que todo lo realizan de forma manual. Además les permite generar sus propios ingresos al encontrar nuevas alternativas de producción a bajo costo.
La Antonia Santos es una de las instituciones educativas que lidera este tipo de iniciativas al contar con aulas multigradual para estudiantes sordos (estudiantes de básica primaria), y generar su inclusión en el aula regular en la básica segundaria y media.
Este proyecto se direccionó desde varias áreas como Química donde se describieron y explicaron las diferentes reacciones químicas del producto; Tecnología y Física con la elaboración de los elementos de filtración y prensado de la uva, y Educación Artística con la realización de las etiquetas del producto para las botellas.